立即打开

又到了这种高度危险传染病的高发期!快带你家“主子”去打针!

2019-03-14 07:48:00  东莞阳光网

   东莞阳光网讯 春季是狂犬病的高发季节,给家中的宠物狗注射狂犬病疫苗势在必行。记者走访樟木头镇兽医站了解到,犬只可到兽医站免费注射狂犬单苗。

   在樟木头某兽医站里,记者看到不时有市民带着宠物狗前来接种狂犬疫苗。兽医介绍,春季是狂犬病的高发季节,狂犬病是一种高度危险的传染病,唯一有效的办法是给宠物注射狂犬病疫苗。今年3月份以来,该兽医站已为80条左右的狗只接种狂犬疫苗。

   自2018年10月起,市农业局公布了犬猫狂犬病疫苗免费注射点,提醒家有猫狗的市民及时带宠物去注射。兽医介绍,这些疫苗都是进口疫苗,通过市镇两级财政全额补贴疫苗费用,市民可以放心为宠物接种。一年两次注射时间分别是3月10号至25号,9月10号至15号之内。

  记者:黄俊麟 冯岳辉


来源:东莞阳光网 编辑:唐幸耀
都翻到这儿了,就分享一下吧
打开东莞阳光台App,查看更多精彩内容!
  • 相关阅读

    热门跟贴

    查看更多跟贴

    凯旋门网上娱乐